TOP
0
結帳
0800-777167免費訂購專線

最新消息

【電腦挑的】新健康概念 Dec 06, 2016


以前有個廣告,傳統阿嬤叫ABC孫子買最好的牛奶花生,孫子就上網查,然後說是電腦選的啦,隨著時代的演進,現在我們是否可以透過電腦輕鬆瞭解自己的健康狀況,蘋果iOS 10系統中健康(Health)app 經過了重新設計,也許未來可以讓營養師能從 Health 一起看到健康資訊讓電腦成為整體健康中扮演重要角色,提供種種數據來追蹤個案症狀與用藥情況,再將這些資訊分享給你的照護團隊。

愛好科技產品的我研究這項透過[健康]app,看到四個不同的類別:[健身]、[睡眠]、[正念]與[營養]。Apple Watch 會自動記錄簡單卻有意義的種種動作,像是你多常起身站立、你的運動量有多少,以及你整天消耗的卡路里。也可以更簡單地管理你的體重目標,留意你吃了哪些食物。助你更加關注每一餐,而由於所有資料會顯示在[健康]中,你隨時都能掌握是否獲得足夠的營養,進而連結血壓與心跳和 Withing 體重計連結,手機以密碼或 Touch ID 鎖住時,為個人健康與健身資料加密保護將資料備份儲存至 iCloud,其傳輸及儲存過程均經過加密你的健康與健身資料匯集在裝置的同一處。

也許不久的未來營養師可以使用 iPhone 改變我們對健康的觀念。這項穿戴裝置將臨床科學數據應用範圍從醫學研究拓展至個人照護,未來營養師可以經APPLE授權透過[健康]app 存取你的資料,從遠端視訊與個案評估營養與健康有關的診斷,進一步可以適切擬定治療方案。

這些可能的未來意味著你終於可以透過Siri來[使喚]第三方app幫你做事情了,那營養師角色就成了隨時隨地可以諮詢的家庭營養師,當您坐在餐桌可以使用手機回傳計算碳水化合物、卡路里數據,透過血壓血糖值變化隨時都能掌握是否對於慢性疾病控制,電腦就不只會挑花生還會透過Siri來[顧]健康


大醫生技關心您的健康~

好友人數