TOP
0800-777167免費訂購專線

最新消息

逆轉糖癮遠離慢性疾病 Dec 06, 2016


在台灣糖尿病人當中屬第 2 型約佔 95%以上,第 2 型糖尿病患是指身體還可以分泌胰島素,只是量不足或不能正常使用而已。您會發現注意飲食,減輕體重和經常運動可以幫助您控制第二型糖尿病
因此談到糖尿病的治療,往往需擴大照顧的範圍,除血糖的控制外,還需要治療高血壓及高血脂,現代人因工作及生活型態,營養攝取不均衡已是常態,長期下來,容易血糖控制忽高忽低狀態,因此營養師對於食物的種類與份量的衛教就非常重要,今天就讓我們看看有什麼食品對於糖尿病患血糖影響有幫助?
 
近年來海菜、海帶營養價值被消費者重視
 而許多日本料理,如壽司、味增湯、各種日式湯品,也常使用海苔、海帶、昆布、紫菜等增添風味。
 1.可以補足纖維質幫助排便穏定血糖值
2. 海帶中的優質蛋白質和不飽和脂肪酸,對糖尿病、高血壓有一定的防治作用。
3.另外可考慮“綠藻”綠藻雖然渺小,卻是地球上營養價值最高的食物,含有與人類本身成份非常相似的胺基酸、維他命與礦物質,不僅能提供營養,更能幫我們重建健康的身體,因此被譽為是21世紀的[綠色超級食物]。


大醫生技關心您的健康~

好友人數