TOP
0800-777167免費訂購專線

最新消息

加速糖尿病患傷口復原要服用什麼食品 Dec 05, 2016


近來愈來愈多客人擔心中年危機的男性朋友,但許多人卻只知其一,不知其二,到底精胺酸有什麼功能,要怎麼吃,在此與大家分享。

1998 年Dr. Louis Ignarro榮獲諾貝爾醫學獎研究主題一氧化氮 (NO, nitric oxide) 其對人體的諸多好處,[內皮衍生放鬆因子](EDRF) 是一氧化氮--這是人類首次發現一個氣體在生物體內可扮演一個訊息傳導因子的角色,訝然發現輕薄短小、無任何色香味的一氧化氮在心血管循環系統、神經系統、免疫系統、抗癌物、呼吸系統、消化系統……等許多領域竟有奧妙重要的有益也有害的功能。與軍火商葉二心舌頭舔了口硝基甘油,就這樣瞎貓碰死耗子的發現了滯銷的硝基甘油不僅可以治療心臟病,還可以一舉扭轉難看的經濟,看似很諷刺。

所以,營養師不想探討刺激一氧化氮 (NO, nitric oxide) 和 cGMP (環鳥嘌呤核甘單磷酸鹽)的製造,而導致陰莖海綿體平滑肌的放鬆之後,誕生了威而鋼這個引起全世界狂愛性奮的藍色小精靈這個趣事。探討 L-精胺酸(L-Arginine)對於有糖尿病族群造成營養攝取不足,身體合成的精胺酸可能會不敷使用。人體每日L-精胺酸需求量為117毫克/公斤(以成人70公斤算,每日為8.1克),尤其糖尿病患精胺酸的攝取是不足夠的。精胺酸可以降低蛋白質異化作用、改善身體氮平衡,促進傷口的癒口。此外法國學者發現,補充精胺酸與脯胺酸(Proline),可以加速糖尿病患傷口復原。在此一提,糖尿病患者傷口因血液循環差,免疫及修復能力下降,補充精胺酸可以輔助傷口癒合,但重點在於患者對傷口的處理及血糖的控制,才能有效幫助傷口復原。

精胺酸對於人體健康有著特別的意義-人體主要一氧化氮的來源,能使血管舒張,促進血液循環。而精胺酸在一氧化氮合成酶的作用下,可以釋放出一氧化氮,發揮作用。精胺酸可以提供身體一氧化氮,促使血管舒張,血管阻力下降,減少心臟輸出的負荷,緩和心紋痛的狀況。同時精胺酸也具有抗氧化作用,可以降低低密度脂蛋白(LDL)氧化,形成血管內層乳糜沉殿的作用,因此對於心臟小血管阻塞,造成心肌壞死的機率下降。

寒冬低溫將影響血管阻力並使血壓升高,增加心臟負荷,換季時刻容易罹患呼吸道系統毛病,更要兼顧養身與養心,為心血管健康把關,在任何含有蛋白質的食物中都有精胺酸,包括肉類、乳製品、巧克力、堅果類等。精胺酸營養補充品可有效降低心肌梗塞的發生率,同時具有舒張血管、降血壓、促進血液循環順暢的作用,對於心血管疾病的預防及動脈硬化患者,心肌梗塞的發生率具有明顯的降低作用。



大醫生技關心您的健康~

好友人數