TOP
0
結帳
0800-777167免費訂購專線

最新消息

褐藻糖膠是否有神奇效力? Dec 05, 2016


《史記》記載:秦始皇東巡山東沿海的琅邪,齊人徐福上書秦始皇,聲稱海中有三座神山,秦始皇聽信了他的話,派數千童男女乘船隨他出航,前往三神山求長生不老藥,徐福東渡虛無縹緲的大海到底有沒有找到其實不可考,當年的神奇不老藥到底什麼? 如今21世紀了,仙藥仍然沒有找到?是否為營養師想要探討食材海帶、裙帶菜、小海帶這些常見食用褐藻? 受到大眾矚目的保健素材褐藻特殊成份 Fucoidan(褐藻糖膠)多醣體具有抗病毒、調節免疫作用,是否可以延年益壽?


一般人保健會攝取海帶、海苔、螺旋藻等含食物,但甲狀腺機能亢進的民眾不宜多食,營養師建議多攝食蘋果,奇異果,番茄,洋蔥,胡蘿蔔等蔬果,富含維生素A、C、E、以及β胡蘿蔔素等抗氧化劑,可消除大量自由基,提升黏膜細胞的防護力。
 
養生飲食就如拼圖少一塊都不行,均衡攝取才能達到最高效益!現代滋補養生,除了要調整生理功能外,還應著重於疾病預防與疾病控制。在癌症預防角度上,建議蔬果579(男性一天9份、女性7份、兒童5份),美國高血壓防治飲食計劃中,也建議每日應攝取4-5份青菜、4-5份水果。可以幫助增強身體免疫力,還有多量纖維可幫助排便維護腸胃健康,內含的抗氧化劑更是天然的[長生不老藥],把體內自由基[消滅],具有預防疾病功效。 
 
抗癌養生餐
當年方士為迎合秦始皇期望長生的心理,[神奇的不老長壽藥草]應換個重點,營養師建議以增加蔬果為目標多購買多種蔬菜,五色蔬果建議:綠色(一般綠色葉菜類)、紅色(蕃茄、紅蘿蔔、紅椒)、黃色(黃椒、南瓜、玉米、鳳梨)、白色(白色蔬菜、白蘿蔔、山藥、菇類、筍類)及黑色(海帶、紫菜、木耳),蔬菜顏色種類越多,營養成分越豐富。來一碗[蔬果十全大補湯],配上一道主菜,一碗飯,不但熱量低、營養價值高,絕對是神奇抗癌養生餐!

大醫生技關心您的健康~

好友人數