TOP
0
結帳
0800-777167免費訂購專線

捐款專區

今天立夏 各地悶熱午後有雷雨

拾穗   埋下衣索比亞孩童未來的根

小時候我們一定都聽過,【誰知盤中飧?粒粒皆辛苦】,是為了體恤農夫的辛勞,若沒有這首詩的警世,不會知道一碗白飯背後是多少滴汗水成就家家戶戶的溫飽。這是先人的智慧,讓拾穗變得有意義,彎腰臣服,謙卑才會懂得助人。

米勒的<拾穗>畫出三位農村婦女,彎腰撿拾收割後落在田裡的麥穗。然而,這場景映入眼簾,以宗教的教度來看:【你的農場有收穫時,不可以拒絕拾穗的人,應該讓貧苦的人自由的拾取落穗,讓孤兒、寡婦拾取落穗,主是你的神,祂會使你的農地得到豐收。】(註1)


如同大醫生技認為 【取之於社會,用之於社會】,在企業發展的同時,大醫秉持回饋於社會的精神來帶領企業!

每個生命的誕生都是尊貴不可奪,非洲的孩童也是如此。如果命運的不對等,可以因為歧視少一點,漠視少一點,關照多一點,友善多一點,那麼是不是就能拉近人與人之間的距離呢?

很多時候我們對非洲的印象仍停留在,戰亂、髒亂、霍亂甚至是小孩吃不飽、各個呈現骨瘦如柴貌,而網路上也有許多推翻的言論,讓我們開另一個眼界,即使現在的非洲不像我們印象中的落後,世界之大,都要走出去了才會知曉,誰又能保證貧窮無死角呢?

在我們生活無虞的同時,在世界的另一端也許有一大群人正擔心著下一餐的著落,生活條件的差異之下,看到貧窮、苦難,多數是束手無策的,即便無法支手撐天,但大醫深信【愛】能照亮一片黑大陸,祈願將【愛】由台灣傳遍世界,這是憧憬,也是一定要的野心!

大醫生技邀您一起來做公益,每個孩童都可能因為我們的小小心意,而改變一生,您相信嗎?

大醫生技百分之百的相信!幸福有您我來創造。
 
註1:取自雷納森藝術學園
 
大醫生技7月份捐款資訊:
http://greencome.com.tw/donation.php?act=view&no=13
衣索比亞兒童認養計畫:
http://greencome.com.tw/ethiopia.php
衣索比亞兒童書信互動區:
http://greencome.com.tw/letters.php


好友人數